Binacional domina en altura y doblega a los poetas moqueguanos

POR: JOSÉ PÉREZ ORDOÑEZ (PPGOL)

En un emocionante encuentro, el equipo de los “calceteros” de Binacional logró su primera victoria en la Liga 2 grupo B, sacando provecho de su altura y dominando el partido contra UCV Moquegua. Bajo la dirección técnica de Torres, los jugadores de UCV Moquegua lucharon arduamente durante todo el primer tiempo, manteniendo el marcador en cero. Sin embargo, la segunda mitad del juego trajo consigo los goles que definirían el resultado.

Fue en el minuto 48′ cuando H. Crespo del equipo Binacional rompió el empate con un gol, poniendo el marcador 1-0 a favor de su equipo. La presión continuó y, en el minuto 66′, M. Iriarte amplió la ventaja con otro gol, sellando así el resultado final de 2-0 a favor de Binacional.

UCV Moquegua dirigidos por el DT Torres, se preparan para enfrentar al Ayacucho FC en la próxima fecha.

En cuanto a la tabla general, Cantalao lidera la Liga 2 con 10 puntos, mientras que UCV Moquegua se mantiene en la pelea con 5 puntos, demostrando su potencial para alcanzar posiciones más altas en el torneo.

Altiplano y Olivos en la ruta hacia el título en EL Algarrobal

El emocionante torneo de fútbol copero en El Algarrobal hará un receso este fin de semana, ya que el domingo 12 no habrá fecha debido a la celebración del Día de la Madre.

En cuanto a los últimos resultados, el equipo de La Florida sufrió una derrota por 2-4 ante los Olivos Jr. en un emocionante encuentro. Los goles del partido fueron obra del talentoso «Loquito» Pizarro, quien marcó en dos ocasiones, junto con J. «Fideo» Fernández y Á. Deza. Por su parte, los descuentos para La Florida llegaron gracias a los tantos de J. Alponte y J. Casso.

En el partido estelar, los altiplánicos lograron una ajustada victoria sobre Chipana, con un solitario gol de H. Gutiérrez. Con estos resultados, los equipos de Altiplano y Olivos Jr. se colocan en la cima de la tabla con 10 puntos cada uno, mientras que Chipana y La Florida se encuentran en la parte baja de la clasificación con solo 1 punto.

¿Los “¿Chorritos” de Vega quieren ser papás del fútbol algarrobeño, los Hijos Altiplánicos lo permitirán?

Los Pumas avanzan a la final en la Pampa

En una espectacular exhibición de dominio futbolístico, el equipo de Los Pumas ha asegurado su lugar en la final del torneo con un puntaje perfecto después de su contundente victoria por 2-0 sobre Episa FC, que aún no ha sumado puntos en el campeonato. El héroe del partido fue Cruz, quien marcó un doblete para asegurar la victoria de su equipo.

Mientras tanto, en otro emocionante encuentro, el equipo de Family logró superar a INEI en un reñido enfrentamiento que terminó 3-2 a su favor. A pesar de que INEI comenzó ganando con un gol de P. Velasco en el minuto 10, Family no se rindió y logró remontar el marcador con goles de W. Zela, R. Machaca y L. Calderón. Aunque J. Condori descontó para INEI cerca del final, no fue suficiente para evitar la derrota.

Con estos resultados, Los Pumas consolidan su posición en la cima de la tabla con un impresionante total de 12 puntos, seguidos de cerca por Family con 9 puntos. Mientras tanto, INEI se ubica en el tercer lugar con 3 puntos, mientras que Episa FC sigue sin sumar puntos en el torneo.

Como para no creerlo, así se presentó el equipo episeño ante los Pumas que no la tuvieron fácil.

Debutante Chalaquita se bajó a los Canarios en Ilo

En un emocionante encuentro que mantuvo a los aficionados al borde de sus asientos, Chalaquita, el debutante equipo copero logró derrotar al hasta entonces invicto Mariscal (canarios), consolidándose como el líder en el competitivo mundo del fútbol Cercado. Con esta victoria, el equipo de Alto Ilo se afirma en la cima de la tabla, mientras ADEBA y Chalaca acechan de cerca, listos para disputar el trono.

Los goles de H. Pinto en el minuto 10 y de R. Arrambide en el 46 sellaron la victoria del equipo de Alto Ilo en un encuentro que no estuvo exento de controversia arbitral. Sin embargo, es crucial recordar que el conocimiento y la aplicación adecuada de las reglas son fundamentales para el juego limpio y la equidad en la competición.

En otros resultados destacados de la jornada, Chalaca logró imponerse a Estudiantes con un marcador de 4-3, mientras que ADEBA venció por 2-1 a los «Chungungos». Episa descansó en esta fecha, dejando espacio para que los equipos recarguen energías y preparen estrategias para próximos encuentros.

Muy temprano Chalaquita venció al experimentado golero Vargas, que no pudo evitar el envío de Arrambide.

Peleado el liderazgo copero en Moquegua

La emoción no cesa en el apasionante mundo del fútbol moqueguano, donde cada encuentro se convierte en una batalla por el liderazgo. En los últimos resultados, S. Moquegua se impuso contundentemente 4-1 sobre el débil Cobresol, mientras que J. La Breña sufrió una derrota 1-3 ante los «Marianos», quienes escalaron valiosas posiciones en la tabla.

El plantel edil, por su parte, no logró encontrar el camino hacia la victoria y cayó derrotado 0-1 ante Ticsani, mientras que el «Globo» doblegó 2-0 a Falhman en un encuentro lleno de intensidad.

Con el inicio de las «revanchas», la lucha por el liderazgo se intensifica. Huracán se mantiene en la cima acumulando 16 puntos, seguido de cerca por Santa María con 15. Falhman se posiciona en el tercer lugar con 13 puntos, seguido de Municipal y Ticsani con 12 puntos cada uno. S. Moquegua se encuentra con 11 puntos, mientras que La Breña lucha desde la séptima posición con 7 puntos. En el fondo de la tabla se encuentra J. Cobresol, con apenas un punto en su haber.

Situación difícil para los cobresoles, serán destrozados por los “Marianos” en franco ascenso.