- Clasificados -

Celebración del «Día del Pisco Sour» en Ilo: Homenaje a la tradición y calidad peruana

La Municipalidad Provincial de Ilo se unió a las festividades del «Día del Pisco Sour», una celebración que destaca la importancia de esta emblemática bebida peruana. El evento contó con la participación del alcalde Humberto Tapia Garay, el Vicegobernador Regional de Moquegua, Econ. Luis Trigoso Palao, la directora regional de la Producción, Ing. Paola Castro, y representantes de los municipios distritales de Pacocha y El Algarrobal.

Ruby Gamarra, de la Sub gerencia de promoción del desarrollo económico y turismo de la Municipalidad Provincial de Ilo, enfatizó la importancia de promover estos espacios y llevar a cabo campañas que resalten el valor del Pisco peruano.

El alcalde provincial de Ilo, Abg. Humberto Tapia Garay, destacó en su mensaje la iniciativa del Gobierno Regional Moquegua por resaltar este día especial dedicado al Pisco, el cual es considerado un verdadero emblema nacional. «El Pisco Sour es nuestro, este producto no solo es apreciado en nuestro país, sino que también es admirado a nivel internacional. Como peruanos, debemos valorar la calidad de nuestros productos y el arduo trabajo de los productores Ileños, así como de toda la región Moquegua y el país», añadió el alcalde.

La celebración no solo fue un tributo a la tradición peruana, sino también una oportunidad para destacar la calidad inigualable del Pisco y su reconocimiento a nivel global. La participación activa de autoridades regionales y locales resalta el compromiso de la comunidad en promover y preservar la rica herencia cultural y gastronómica del Perú.

Análisis & Opinión

ANÁLISIS Y OPINIÓN