- Clasificados -

Qali Warma incorporará nuevos productos en los desayunos escolares

Se están incluyendo varios productos regionales en los desayunos escolares como parte de las nuevas incorporaciones.

Para el presente año, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma ha incorporado nuevos productos y ha ampliado la canasta de insumos de 16 a 25, los cuales serán entregados en el 2024.

La Lic. Hidia Geovanna Velarde Nieto, jefa de la Unidad Territorial de Qali Warma en Moquegua, indicó que se están introduciendo varios aspectos basados en productos regionales promovidos en la región.

«El objetivo es que el desayuno o servicio que se brinde sea muy similar al que recibe el niño. Este año se está promoviendo la inclusión de pan con queso y orégano en modalidad de raciones, entre otros productos propios de la región», expresó.

También se están introduciendo otro tipo de bebidas que serán entregadas para ser consumidas diariamente, como la cañihua, kiwicha, avena, chocolate y cacao. La idea es ofrecer una amplia variedad de opciones para que el servicio sea más atractivo para los niños.

«El objetivo del programa es garantizar la cantidad de proteínas y calorías que cada niño necesita, tanto en el nivel inicial como en primaria. El programa tiene como objetivo asegurar la prestación del desayuno para que el niño pueda prestar atención en las clases», afirmó.

Análisis & Opinión

ANÁLISIS Y OPINIÓN