- Clasificados -

Un tremendo reto: “Nacional” de Mollendo buscará ganar a “Ecosem” de Pasco

POR: NOÉ CARPIO TORANZO

Este domingo 5 de noviembre, a partir de las 13:00 horas, juegan el partido de vuelta y clasificación a la siguiente fase de la Copa Perú-Etapa Nacional – “Nacional FBC” de Mollendo con “Ecosem” de Cerro de Pasco, que nos derrotó por tres goles a cero en el partido de ida.

Fue un partido difícil jugado en el estadio “Daniel Alcides Carrión” contra todo el mundo: 4,350 mts de altura, árbitro que apoyó bastante al equipo local, buena cantidad de público alentando a su equipo, expulsando al director técnico por ingresar al campo, también al preparador físico. Nos cobró un penal inexistente. Partido suspendido 25 minutos por la fuerte lluvia, etc., cansancio con auxilio de oxígeno para dos jugadores; es decir, todo en contra del equipo mollendino.

Consecuentemente tenían que llegar los goles: A los 20’ del primer tiempo con violento remate de Martínez, el segundo de penal a los 25’ convertido por Jiménez y el tercero cuando faltaban dos minutos para terminar, por cansancio y descuido – dos a cero hubiera sido lo justo.

Y este domingo es el estadio “Juan Carlos Oblitas Saba” de Mollendo, a partir de las 13:00 horas se juega el partido de vuelta y “Nacional” tiene el propósito de igualar el marcador – para seguir con la tanda de penales, o ganar por más de 3 goles para lograr la clasificación.

Hay jugadores sentidos, pero no lesionados de consideración. Que están entrenando en Arequipa toda esta semana, para demostrar al equipo visitante que cada gallo canta en su gallinero.

Se recomienda al público que llenará las tribunas, comportarse correctamente, para evitar sanciones fuertes con multas por parte de la Federación Peruana de Fútbol.

En estos momentos “Nacional FBC” está con “Ecosem” en el grupo de los 16 mejores equipos de la Copa Perú a nivel nacional. La victoria del domingo le permitirá avanzar a los cuartos de final, es decir, estar entre los primeros ocho equipos y a un paso de la Segunda Profesional, con ascenso de los cuatro primeros.

Valores que destacan en “Ecosem”, el volante y capitán Jiménez, buen dominio del medio campo, está arriba y abajo, y el conocido “Jotita” Reimond Manco que habilitó a Martínez el tercer gol, juego cómodo medio tiempo a todo dar, hay que ponerles marca. Por “Nacional FBC”, entre sus principales jugadores Joel Ravelo, el “Pato” Torres, Joaquín Astorga, Eder Fernández y “Tocolón” Julio Vargas, sin desmerecer a los otros que ponen todo en el campo de juego.