- Clasificados -

UCL: Manchester City venció 7-0 al Leipzig con 5 goles de Haaland

Este martes se reanudaron los partidos de vuelta de los octavos de final de la UEFA Champions League (UCL), en esta ocasión el Manchester City clasifico a cuartos tras golear al Leipzig por 7 a 0, mientras que el Inter de Milán igualó 0-0 con el Porto y selló su pase de ronda ya que ganó por la mínima el partido de ida.

MANCHESTER CITY VS LEIPZIG

Ambos clubes llegaban a este encuentro con las mismas chances de seguir en competición luego que en la ida igualaran 1-1.

Erling Haaland se encargó de marcar el primer gol del partido desde el punto penal a los 22 minutos, gracias a una mano dentro del área cobrada por el VAR. (1-0)

Inmediatamente, en el minuto 24 llegó el segundo tanto, zurdazo de Kevin De Bruyne que da en el travesaño y aparece Haaland para aprovechar el rebote y anota de cabeza. (2-0)

Cuando la primera mitad se terminaba, en el 45+2’, tiro de esquina que cabecea Rúben Dias, la pelota da en el palo y termina girando sobre la línea de la portería, otra vez se hace presente Haaland para empujar el esférico y hacer el 3-0.

En el segundo tiempo llegaron más goles de los locales. A los 49’, Grealish pasa el balón a Ilker Gundogan, este recibe, amaga para entrar al área y saca un tiro rastrero de zurda cruzado inatajable para el portero Blaswich. (4-0)

En el minuto 53 llegó el quinto gol del partido. Tiro de esquina largo de De Bruyne que Bernardo Silva logra pasar de cabeza a Haaland que cabecea y el guardameta lo ataja, el rebote le queda a Akanji y el arquero tapa el disparo, pero nuevamente la pelota le queda al goleador noruego y volvió a anotar. (5-0)

Cuatro minutos más tarde (57’), Haaland hizo su quinto gol tras un tiro de larga distancia de Mharez, lo desvía Akanji y el portero reacciona a tiempo, sin embargo, el rebote le quedó al ‘Androide’. (6-0)

El belga Kevin De Bruyne se encargó de cerrar la goleada en el 90+2’ con un maravilloso golazo desde fuera del área (7-0)

Los dirigidos por el entrenador español Pep Guardiola lograron un resultado global de 8-1.

PORTO VS INTER

En el estadio Dragao, Porto recibió al Inter de Milan que llegaba con un gol de ventaja a disputar este encuentro.

En la primera mitad, ambos equipos tuvieron las mismas oportunidades de abrir el marcador, sin embargo, las buenas atajadas de los porteros y la mala puntería les impidieron lograr el ansiado gol.

El tiempo pasaba y las porterías se mantenían intactas, la desesperación invadía a los portugueses que querían lograr el milagro, llegando así en el final del partido las dos chances más claras para los locales. En el 90+4’, disparo de zurda de Marcano y el defensa Dumfries despejó en la línea y a los 90+5’, cabezazo de Taremi y el guardameta Onana lo ataja.

Ya en el final, 90+6’, el futbolista brasileño Pepe se fue expulsado por doble amarilla.

El Inter de Milan pasa de ronda gracias a la victoria obtenida por 1-0 en Italia.

PARTIDOS DE MAÑANA

Este miércoles 15 de marzo a las 3:00 p. m. se enfrentan el Real Madrid y el Liverpool, los últimos campeones de la UCL vienen de golear a los ingleses por 5-2, y el Napoli choca con el Frankfurt, el cuadro italiano llega con 2 goles de ventaja.

Jugadores del Inter festejando la clasificación. (Foto: UEFA Champions League)