Olivicultores se capacitan para mejorar calidad de la aceituna

4351

Olivicultores de Mollendo, Mejía, Deán Valdivia y Punta de Bombón participaron recientemente del taller de “Procesamiento de Aceituna de Mesa” en La Ensenada en el distrito de Deán Valdivia.

La capacitación la dictó la ingeniera de industria alimentaria Martha Gallegos, participante en foros internacionales y asesora diversas empresas de olivos en Tacna.

La actividad fue promovida por el equipo Agrícola de Valle Unido – Tía María dentro del proyecto de Fortalecimiento de la Asociación Agroindustrial de la provincia de Islay.

CONSEJOS Y ORIENTACIÓN

Los olivicultores recibieron consejos prácticos sobre el acondicionamiento del agua, la preparación de la salmuera, el índice de madurez, la fermentación, acidez, mantenimiento de tanques de fermentación, corrección de sal y control de sanidad, entre otros.

Los asistentes reconocieron que la capacitación recibida será de mucha utilidad para mejorar el manejo de la elaboración de la aceituna de mesa con lo que esperan comenzar a elevar sus ganancias.

DATO

A nivel de la provincia de Islay, son más de 200 familias que tienen plantaciones de olivo en 320 hectáreas de cultivo.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí