Estudiantes de Instituto Valle de Tambo ofertaron productos en Festival del Arroz 

Estudiantes realizaron demostraciones de cómo se elabora el abono orgánico para las plantaciones. También vendieron plantones y cuyes que crían en el instituto. Explicaron cómo se debe criarlos para tener una gran producción, entre otros detalles.

4813

Estudiantes del Instituto de Educación Superior Tecnológico Valle de Tambo, se hicieron presentes en el Sexto Festival de la Cosecha del Arroz, quienes ofrecieron productos orgánicos y orientaron a los agricultores como llevar sus producciones.

En esta oportunidad, realizaron demostraciones de cómo se elabora el abono orgánico para las plantaciones y ya no usar químicos.

“Se origina a través de la descomposición de materias orgánicas, guano de animales (porcinos, vacas, bovinos, cuyes), plantas, frutas malogradas que mayormente se desechan, lo cual se logra vía la fermentación”, expresó una de las alumnas.

El compost biol, mientras más tiempo tenga mejor es para el cultivo, ya que ayuda a repeler las plagas y enfermedades, de igual fortalece la raíz de la planta y las hojas.

Este tipo de abono aporta nutrientes a las plantas, por lo que se exhorta a los agricultores a utilizarlo y evitar el uso de químicos.

Los estudiantes, también vendieron plantones y cuyes que crían en el instituto. Explicaron cómo se debe criarlos para tener una gran producción, entre otros detalles.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí