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Venden pescado en cámaras frigoríficas en la Pampa Inalámbrica

Con la finalidad de provisionar de pescado a la población para los días de Semana Santa, la Gerencia Regional de la Producción dispuso de 2 cámaras frigoríficas a un costado de la Plaza de la Bandera.

Al haberse declarado inmovilización social obligatoria los días Jueves y Viernes Santo, la Gerencia Regional de la Producción dispuso la venta de pescado días previos a un costado de la Plaza de la Bandera en la Pampa Inalámbrica en 2 cámaras frigoríficas.

El Ing. Cesar Quispe, gerente regional de la Producción, dijo que se trataba de producto fresco directamente del pescador aproximadamente 2 toneladas para la venta al público.

“Esperamos aperturar otros puntos de venta para que puedan abastecerse las amas de casa, como son los mercados de Miramar, Alto Ilo y Pacocha”, expresó.

Esta es una forma de abastecimiento para adecuarse a las condiciones de la Emergencia Sanitaria que se tiene en el país para que el mal del coronavirus no se propague, por lo que exhortó a la población a quedarse en casa durante los días feriados.

Sobre el cierre del Desembarcadero Pesquero Artesanal, preciso que fue un acuerdo que se tomó de manera conjunta con los pescadores artesanales, quienes están haciendo el esfuerzo para evitar el contagio del coronavirus.

EMBARCACIONES EN CUARENTENA

Existen 7 embarcaciones pesqueras que se encuentran en cuarentena cumpliendo el protocolo sanitario que se ha establecido en coordinación con la Capitanía de Puerto y el Centro de Operaciones de Emergencia (COE) de Defensa Civil.

Se espera que con el apoyo del sector salud se cumpla de manera estricta las medidas para reforzar el control, porque se podría generar un contagio en forma masiva del COVID-19.

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