- Clasificados -

Subprefecta de Islay: “Panaderías desconocen protocolos contra Covid-19”

Ministerio de Salud realizará capacitación en bioseguridad.

A lo largo de la última semana, se han venido realizando operativos en panaderías, en Mollendo, no teniendo los resultados esperados, según refirió la subprefecta provincial de Islay, Lizeth Zevallos Chirinos.

“En muchas panaderías se han encontrado observaciones como el desconocimiento de los protocolos del plan que tienen que implementar, por eso se ha visto la necesidad de realizar una capacitación con el Ministerio de Salud para el sector panadero sobre bioseguridad, ya que no presentan registro de temperatura y algunos no tienen termómetros. Los operarios manipulan alimentos de consumo diario que van directamente a los usuarios y a pesar que el ambiente sea caliente, hay cosas que no se pueden pasar por alto”.

IMPORTANCIA DE LOS PROTOCOLOS

Suscribió además la importancia de que los planes estén exhibidos en el establecimiento ya que en cualquier fiscalización se les requerirá y de no tenerlo se les impondrá una multa, siendo una medida que no se desea utilizar por lo que primeramente se está optando por ayudar y educar al sector panadero, sobre la nueva operatividad con la que deben realizar sus actividades internas en torno al Covid-19.

“Se ha visto que en atención al público sí cumplen con los protocolos, pero internamente con los trabajadores no”.

ARGUMENTO DE LOS PANADEROS

Consultada sobre la opinión de los panaderos, mientras se llevó a cabo la inspección, indicó que la mayoría de ellos aducen tener desconocimiento de registros y protocolos y que no saben cómo elaborarlos ni implementarlos.

Análisis & Opinión

ANÁLISIS Y OPINIÓN