- Clasificados -

Recomiendan alimentación saludable para prevenir el cáncer 

Los estudios que revelan el Instituto Nacional de Salud y el Ministerio de Salud, Moquegua se encuentra en cuarto lugar a nivel nacional en un rango de obesidad.

El servicio de nutrición se suma a la Liga de Lucha Contra el Cáncer para recomendar a las personas que tengan una alimentación saludable en cantidad y calidad, como parte de la prevención para diferentes tipos de enfermedades, específicamente con el cáncer.

El Lic. Javier Diaz Flores del área de nutrición, recomendó que para evitar enfermedades respiratorias se debe consumir alimentos que contengan vitamina C que se encuentran en los cítricos.

Sugirió comer pescado 2 o 3 veces a la semana, ya que contiene omega 3 y selenio, mineral que fortalece el sistema inmunológico.

Los estudios que revelan el Instituto Nacional de Salud y el Ministerio de Salud, señalan que Moquegua se encuentra en cuarto lugar a nivel nacional en un rango de obesidad.

“En la región Moquegua encontramos un porcentaje del 60% de obesidad en la población, lo que significa que de cada 10 personas 6 tiene obesidad, lo cual es preocupante porque mayormente radica en niños y adolescentes de 5 a 18 años. Se debe tener mucho cuidado porque en un futuro va acarrear enfermedades como hipertensión, diabetes, cáncer de mama o cuello uterino”, aseveró.

Si la obesidad sigue aumentando, las enfermedades también, por lo tanto, no habrá protección para el sistema inmunológico contra el Covid-19.

Se debe tener una alimentación saludable de fuentes de proteína, como verduras, pescados, frutas y carbohidratos (pero no en exceso) que van a combatir contras las bacterias, también mejorará el metabolismo.

Análisis & Opinión

ANÁLISIS Y OPINIÓN