- Clasificados -

Qatar 2022: Croacia derrotó a Japón en los penales

La selección de Croacia empató 1-1 con Japón en el tiempo reglamentario, sin embargo, se llevó la victoria en la tanda de penales por 3-1 y clasificó a los cuartos de final.

El primer gol del encuentro sería de los Samurai Blues en el minuto 44, tras un centro de Doan, la pelota queda picando en el área y Daizen Maeda aprovecha para poner en ventaja a su selección.

Croacia conseguiría el ansiado empate en el 55’, Lovren la centra desde la derecha, Perisic se desmarca y anota con un cabezazo inatajable al palo izquierdo del portero Gonda.

Los minutos pasaban y ambos equipos no lograban sacar una diferencia en el marcador, teniendo que irse al tiempo extra.

En el alargue, el cansancio de los jugadores era evidente, por lo cual jugaron a la defensiva y no se hicieron daño. Todo tenía que definirse en los penales.

TANDA DE PENALES

• 1er tiro: Minamino (Falla) – Vlasic (Anota)
  • 2do tiro: Mitoma (Falla) – Brozovic (Anota)
  • 3er tiro: Asano (Anota) – Livaja (Falla)
  • 4to tiro: Yoshida (Falla) – Pasalic (Marca)

Los croatas se llevaron el boleto a cuartos gracias a su portero Dominik Livakovic, que se lució con 3 atajadas.

Pese a la eliminación del equipo asiático, cabe resaltar su notable actuación en este Mundial ya que lograron lo impensado derrotando en la fase de grupos a España y Alemania.