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Qali Warma distribuye 64 toneladas de alimentos

El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma inició la segunda entrega de alimentos del año escolar a 125 instituciones educativas públicas ubicadas en la provincia de Ilo, y los distritos de Moquegua, Samegua y Torata. Se trata de 64 toneladas de productos variados y nutritivos con el fin de atender a 20 700 niños y niñas para un periodo de 25 días hábiles.

Entre los alimentos que se distribuyen en esta ocasión se incluye el arroz fortificado, cereal con vitaminas y minerales que contribuye a prevenir la anemia y mejora el consumo de hierro en los niños. La dotación de comestibles considera, también, productos como aceite, azúcar, conserva de pescado en aceite vegetal, harina extruida de quinua, hojuelas de avena con kiwicha y leche evaporada.

De acuerdo al cronograma de distribución, la entrega en los centros educativos inició el 8 de abril y concluirá este jueves 15 de abril. En las escuelas, los Comités de Alimentación Escolar se encargan de recibir los alimentos y los almacenan en espacios adecuados y limpios hasta el reparto a las madres y padres de familia.

En el contexto de emergencia sanitaria, las y los jefes de hogar preparan los alimentos en sus hogares para el consumo de los escolares que reciben clases no presenciales a través de la estrategia Aprendo en Casa.

En las escuelas, los monitores de gestión local de Qali Warma se encargan de brindar asistencia técnica y acompañar el proceso de recepción de alimentos, garantizando condiciones de higiene y el cumplimiento de medidas de bioseguridad como el lavado de manos, uso de mascarilla y distancia social, como prevención ante el COVID-19.

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