- Clasificados -

Prevén incrementar producción de carne de ovino

En ese sentido recibieron diez ovinos hembras criollas mejoradas para reproducción, y un ejemplar macho de la raza Dorper pura; además, de una hembra Dorper F2, estos dos últimos de ocho meses de edad.

Los productores pecuarios de Punta de Bombón prevén incrementar la producción de carne de ovino mediante de ejecución del proyecto “Mejoramiento de Crianza de Ovinos”.

Paola Flores Salazar y Elena Bedregal Cárdenas postularon esta iniciativa productiva al concurso “Participemos 2019” que promueve el Proyecto Minero Tía María.

CAPITAL SEMILLA

En ese sentido recibieron diez ovinos hembras criollas mejoradas para reproducción, y un ejemplar macho de la raza Dorper pura; además, de una hembra Dorper F2, estos dos últimos de ocho meses de edad.

Con el cruce que se logrará con la nueva raza, los productores, iniciaron el proceso de mejora genética de la población de ovinos de la localidad. Asimismo, recibirán asesorías técnicas.

También recibieron material de construcción para la implementación de la granja, instalando bebederos y capas de geomembrana para los comederos.

COPARTICIPACIÓN

En coparticipación, las favorecidas asumen el cuidado y alimentación de los animales y la limpieza de la granja. Del mismo modo, en bien de la comunidad, entregarán las crías de animales del establo a otros productores para incrementar el número de beneficiarios del proyecto.

Análisis & Opinión

ANÁLISIS Y OPINIÓN