Eliminatorias Mundial 2026: Perú igualó 0-0 con Paraguay

La selección peruana empató con Paraguay 0-0 por la primera fecha de las Eliminatorias para el Mundial México-Estados Unidos-Canadá 2026.

Este fue un partido muy complicado para los dirigidos por Juan Reynoso Guzmán, que si no fuera por el arquero Gallese hubiera terminado en una goleada en contra.

FORMACIÓN

El entrenador peruano planteó para este encuentro una formación 4-2-3-1 para controlar el ataque por las bandas impulsado por los delanteros paraguayos Miguel Almirón y Ramón Sosa.

La portería estuvo a cargo de Pedro Gallese; los defensores fueron Luis Advíncula, Miguel Araujo, Luis Abram y Miguel Trauco; como doble pivote estuvieron Renato Tapia y Yoshimar Yotún y más adelantados Andy Polo, Christofer Gonzáles y André Carrillos; el capitán Paolo Guerrero fue el único delantero.

CRONOLOGÍA

El cuadro local mantuvo un claro dominio en el primer tiempo demostrando mejores ideas en la ofensiva que la ‘Bicolor’, que no puedo hacer ni un tiro directo a la portería.

Paraguay estuvo cerca de abrir el marcador en distintos momentos, pero los reflejos del arquero Pedro Gallese y la fortuna de los disparos al palo hicieron que Perú pueda ir tranquilo al descanso.

Sin embargo, antes que concluya la primera mitad, el defensa Luis Advíncula se fue expulsado de una manera irresponsable por doble amarilla, lo que generó el enojo de varios hinchas en las redes sociales.

Al iniciar el segundo tiempo, el entrenador Juan Reynoso hizo 3 cambios para acomodar el equipo tras la expulsión de Advíncula, salieron: Gonzales, Araujo y Carrillo e ingresaron: Wilder Cartagena, Aldo Corzo y Marcos López.

Estas modificaciones no cambiaron el ritmo del partido, la selección paraguaya continuó imponiéndose minuto tras minuto.

La jugada más resaltante de Perú llegó en el 86’ con un disparo de Paolo Guerrero que se estrelló en el travesaño.

Un minuto después tembló el arco peruano por un disparo de Romero Gamarra al palo y en el rebote Carlos González chutó al mismo poste. No hubo tiempo para más y así terminó igualado el partido cero a cero.

La ‘blanquirroja’ enfrentará de local en la próxima fecha a Brasil el martes 12 a las 21:00 horas.