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Ejecutan proyecto para mejorar niveles de producción y comercialización del ajo

Beneficiaría a más de 678 agricultores del valle de Tambo.

El viernes pasado el Gobierno Regional de Arequipa dio a conocer la ejecución de un proyecto que mejorará la cadena productiva del cultivo de ajo en los distritos de Mejía, Deán Valdivia, Cocachacra y Punta de Bombón.

Indicaron que la intención de su puesta en práctica se da pensando en el mejoramiento del nivel socioeconómico de 678 agricultores del valle de Tambo, al incrementarse los niveles de producción a través de potenciar sus capacidades con una asistencia permanente y comercialización nacional e internacional adecuada del ajo.

Cabe resaltar que, por la extensión territorial y cantidad de beneficiarios, la obra tendrá lugar a lo largo de tres años.

EXTENSIÓN AGRÍCOLA DEL CULTIVO

Es sabido que el ajo es uno de los principales productos obtenidos en la región Arequipa que cuenta con 5391 hectáreas de cultivo y 2853 se encuentran en el valle de Tambo que produce un estimado de 33 mil toneladas por campaña.

EXPORTACIÓN

Los principales destinos de exportación son México, Ecuador, Estados Unidos, Canadá, Colombia, Chile y España, siendo usado como condimento principalmente.

IMPORTANCIA DEL PROYECTO

El proyecto resulta de gran importancia y beneficio para los agricultores del valle de Tambo, quienes utilizan una tecnología tradicional que refleja muchas veces las limitaciones que presentan, a veces por falta de conocimiento, otras por mal uso de insumos y sobre todo por las inadecuadas formas de preparación del terreno.

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