Coordinan espacios para la venta directa de productos hidrobiológicos “Del Mar a su Mesa”

Considerando el reinicio gradual de actividades en el sector pesquero artesanal y para evitar cualquier tipo de focos de transmisión del coronavirus, se viene exhortando a la población de Ilo a sólo comprar productos hidrobiológicos en los lugares autorizados y evitar cualquier tipo de comercio o venta ambulatoria por no tener las condiciones de salubridad recomendadas en este estado de emergencia sanitaria.

El Dr. Gerónimo Cáceres Gerente de Servicios a la Ciudad de la Municipalidad de Ilo, informó que en las últimas horas junto al personal del  Organismo Nacional de Sanidad Pesquera –Sanipes procedieron a exhortar y retirar a las personas que empezaron a vender éstos productos del mar en los exteriores de diversos mercados en la ciudad, a fin de evitar mayor contaminación del Covid-19 ya que no cuentan con las medidas sanitarias del caso, además  se espera que en breve se considere un espacio con las condiciones necesarias y recomendadas para realizar este tipo de comercio, áreas de venta directa al público que se denominarán “Del Mar a su Mesa”.

El funcionario municipal, señaló que esta propuesta “Del Mar a su Mesa” se realizaría dos veces por semana y de manera itinerante con el sistema similar que se utiliza en el programa de la chacra a la olla, por lo que ya se tiene coordinaciones avanzadas con Sanipes y el Desembarcadero Pesquero Artesanal –DPA, considerando que ahora todos sin excepción debemos cumplir las medidas sanitarias dispuestas por el gobierno nacional para evitar mayores casos de infectados por el Coronavirus.

Lo Último

ANÁLISIS Y OPINIÓN