Con gran expectativa se realizó en la plaza cívica del distrito de San Antonio el festival por el Día Nacional del Cuy que contó con una buena concurrencia de los vecinos y de productores.
En esta oportunidad, se degustó más de 10 variedades de platos a base de la carne de cuy que fue el deleite de los asistentes.
Hasta el lugar se constituyó el Ing. Prescilio Mamani director regional de Agricultura, quien resaltó la actividad que organizó el municipio de San Antonio.
“Estamos formulando un proyecto importante sobre el fortalecimiento de la cadena de cuy, para que este producto que tenemos sea de bandera, porque sabemos históricamente que el Perú es el primer productor y consumidor de cuy y tenemos que darle valor”, refirió.
Por su parte, el alcalde distrital Ing. Santos Villegas, indicó que a través del festival se está promoviendo la economía local, a los criadores de cuy y a los que preparan la gastronomía a base de este tipo de carne.
Manifestó que se pudo saborear cuy frito, pepián de cuy, picante, caldo, almendrado y una gran variedad de platos.