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Sequía amenaza agricultura arequipeña

El volumen de agua en la toma de los ríos Siguas y Chili han disminuido, de alrededor de 2000 litros por segundo a 1300 litros por segundo, señaló el presidente de la Sociedad Agrícola de Arequipa (SADA), Daniel Lozada Herrera.

El presidente de la Sociedad Agrícola de Arequipa (SADA), Daniel Lozada Herrera informó sobre la problemática presentada en el sector agrícola a causa de la sequía, estaría amenazando la producción y de persistir podría devenir en la suba del precio de los alimentos o su escasez.

Ello es ocasionado por la falta de precipitaciones en las zonas de represas y la disminución del caudal de los ríos que se han reducido de 2000 litros por segundo, a 1300 litros por segundo, en un 70%.

Los alimentos más afectados serían la cebolla, el limón y el arroz.

Como colofón, los agricultores siguen enfrentando la carencia de fertilizantes, solicitando que el gobierno trabaje a través de todos sus estamentos para impulsar la construcción de represas, la forestación de cuencas y el cuidado del agua como acciones clave para garantizar la sostenibilidad del sector agrícola en la región. (KM)

Daniel Lozada.

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