San Cristóbal Credicoop es el campeón departamental Moquegua de la Copa Perú

5239

Finalmente se impuso la técnica de San Cristóbal Credicoop (Samegua) frente a la garra de Juvenil Quele (Torata).

En un disputado partido ayer se coronó como campeón departamental de la Copa Perú Moquegua el club San Cristóbal Credicoop tras derrotar 3×2 a Juvenil Quele que se conformó en el subcampeonato.

Las acciones empezaron parejas. Sin embargo, una falta en el área del gol, hizo que el árbitro Córdoba pitee penal a favor de San Cristóbal Credicoop. Fue Percy Paz quien se encargó de marcar el primer tanto para los campeones a los 27 minutos.

Rápidamente de un bombazo de media distancia, Jairo Valencia puso el segundo a favor de los nuevos campeones a los 30 minutos.

Las acciones eran de ida y vuelta. Juvenil Quele desperdició varias ocasiones de gol. Y finalmente a los 34 minutos Jorge Rodríguez Pisco anotó el descuento para los torateños mediante una “huachita”, que le puso mayor intensidad al encuentro.

Por momentos el juego se puso duro y hubo tensión dentro del campo. Así se fueron al descanso en los primeros 45 minutos.

En el segundo tiempo, apenas a los 7 minutos Leo Vargas aprovechó un rebote de los defensores del Quele que se quedaron parados ante la ofensiva de los sameguanos. Así anotó el tercer gol que daba un poco de tranquilidad a los campeones.

Casi en las postrimerías del encuentro, el coraje de los Quele, salió a relucir con Hubert Rodríguez que a los 36 minutos logra un gol de buena factura, frente al arquero Santivañez, que parece no dar seguridad en el arco.

Así culminó en encuentro 3×2 con San Cristóbal Credicoop como campeón moqueguano que se enfrenta en la Etapa Nacional de la Copa Perú este domingo 8 de setiembre con Alfonso Ugarte de Puno en el Estadio 25 de Noviembre de Moquegua. Lo propio hará Juvenil Quele en la misma fecha en Tacna frente al Bolognesi.