Restaurantes que desean brindar servicio delivery tendrán que cumplir la norma técnica

Los interesados tendrán que equiparse de acuerdo a la directiva, luego tendrán que solicitar la autorización, posteriormente se programará operativos multisectoriales. De incumplir la norma técnica se aplicará severas sanciones.

Algunos restaurantes y establecimientos que se dedican a la venta de alimentos quieren iniciar el servicio delivery, pero desconocen la norma técnica.

El Sr. Javier Zanabria Wisa, Jefe del Área de Vigilancia Sanitaria de la Municipalidad Provincial de Mariscal Nieto (MPMN), manifestó que se tiene que cumplir todos los procedimientos del trabajo a desarrollar.

Se tendrá que acondicionar una zona de envasado de alimentos, donde debe estar exclusivamente el personal debidamente desinfectado y con su indumentaria.

Asimismo, el personal que hará el servicio, deberá contar con los equipos de protección personal, tendrán que hacerlo en motocicletas y llevar desinfectante.

Zanabria, consideró que este protocolo es muy drástico y se tiene que cumplir todas las disposiciones, caso contrario serán suspendidos o sancionados.

“Nosotros tenemos también responsabilidad, así como los propietarios de los establecimientos, se tiene que guardar la distancia. Asimismo, todos los trabajadores tienen que estar en planilla para el bien de cada uno y evitar el desorden”, expresó.

Los interesados tendrán que equiparse de acuerdo a la directiva, luego tendrán que solicitar la autorización, posteriormente se programará operativos multisectoriales.

En cuanto a los negocios que ya estaría brindando el servicio delivery, si no tienen autorización o incumplen la norma, serán intervenidos y se les impondrá la sanción.

Ante la emergencia por no cumplir la Ley y por resistirse a la autoridad, la sanción será severa y de acuerdo a la Unidades Impositivas Tributarias (UIT).

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