Porcicultores de San Antonio participan en pasantía en Lima 

30 porcicultores del distrito de San Antonio participaron en la pasantía denominada “El Tercer Mundo Pork 2023” en la capital de la República.  El MVZ Alexis Ascona Flores, indicó que gracias al proyecto “mejoramiento de los servicios de apoyo de cadenas productivas de ganado vacuno, porcino y cuy” se realizó la primera pasantía en el distrito de Lurín (Lima).

Los productores quienes recibieron todo el apoyo, permanecieron 5 días y participaron en charlas, conferencias y visitas a granjas. “Vieron temas relacionados con sanidad, nutrición, alimentación, prevención de enfermedades, reproducción, mejoramiento genético y manejo productivo que estuvo a cargo de ponentes de talla nacional”, expresó.

Se ha podido ver nueva tecnología, crianza más tecnificada y molino de concentrado donde se elabora su propio alimento para los cerdos. Ascona, señaló que el objetivo principal de la pasantía es que los productores puedan ver otra realidad y plasmar todo lo aprendido, para que San Antonio sea el primer productor de carne de porcino de la región Moquegua.

Lo Último

ANÁLISIS Y OPINIÓN