15.9 C
Mollendo
18 septiembre, 2024 6:41 pm

Nacional goleó al Aurora en Mollendo y ascendió al segundo lugar

Equipo mollendino se afianza en el torneo Copa Peru. Nacional FBC juega este miércoles en Atico con Viargoca

El Nacional FBC de Islay se consolidó como uno de los protagonistas de la etapa Departamental de la Copa Perú al vencer por 5-3 a FBC Aurora en un emocionante encuentro celebrado este domingo 15 en el estadio Juan Carlos Oblitas de Mollendo. Con esta victoria, el equipo albirrojo alcanzó los 6 puntos en la tabla de posiciones, quedando detrás de Viargoca FC (Caravelí), que lidera con 7 unidades.

Desde el inicio del partido, Nacional mostró su superioridad. A los 33 minutos, Luis Pastor abrió el marcador, seguido rápidamente por un gol de Brayan Castillo a los 35′, poniendo el encuentro 2-0. La escuadra mollendina no se detuvo ahí, y antes de que concluyera el primer tiempo, Harley Porras selló una contundente ventaja de 3-0.

En la segunda mitad, la dinámica del juego dio un giro inesperado. Brayan Castillo, buscando desviar un balón, anotó un autogol a los 53′, lo que permitió a Aurora acercarse en el marcador. Los atigrados, motivados por este gol, continuaron presionando y lograron empatar el encuentro con anotaciones de Gerardo Garate y Eder Fernández, poniendo el marcador 3-3.

Sin embargo, Nacional no se dejó intimidad y, a los 83′, Renato Abarca volvió a poner a su equipo en ventaja, anotando el cuarto gol de la tarde. En una jugada brillante, Abarca culminó el encuentro con un gol de sombrero, sellando el 5-3 y desatando la euforia entre los hinchas porteños.

Con esta victoria, Nacional FBC se posiciona firmemente en la lucha por clasificar a la siguiente fase del torneo, dejando claro que es un equipo a temer en el fútbol macho de la región.