- Clasificados -

Inició la fase de grupos de la UEFA Champions League

Este martes empezó la fase de grupos de la UEFA Champions League 2023-2024 con partidos vibrantes, tales como la victoria del vigente campeón, Manchester City, contra la Estrella Roja y la goleada del Barcelona ante el Antwerp.

A continuación, los resultados del primer día de la 1ra fecha:

GRUPO E

Lazio 1-1 Atlético Madrid: Los dirigidos por el ‘Cholo’ Simeone se pusieron en ventaja a los 29’ con gol de Pablo Barrios, sin embargo, el portero Ivan Provedel igualó el marcador para el local en la última jugada del encuentro (90+5’) con un cabezazo letal.

Feyenoord 2-0 Celtic: Los neerlandeses hicieron respetar su casa y vencieron con anotaciones de Calvin Stengs (45+2’) y Alireza Jahanbakhsh (76’). El peruano Marcos López se quedó en la banca local.

GRUPO F

Milan 0-0 Newcastle: Los rojinegros y las urracas no se sacaron diferencias, pese al gran dominio que tuvo el cuadro italiano durante todo el partido.

PSG 2-0 Dortmund: ‘Les parisiens’ se impusieron ante los negriamarillos con gol de Kylian Mbappé desde el punto penal a los 49’ y de Achraf Hakimi en el 58’.

GRUPO G

Manchester City 3-1 Estrella Roja: El equipo serbio dio la sorpresa antes de irse al descanso debido al tanto de Osman Bukari cuando concluía la primera mitad (45’), no obstante, fue el argentino Julián Álvarez quien se encargó de igualar el marcador (47’) y darlo vuelta (60’). Rodri sentenció el encuentro a los 73’.

Young Boys 1-3 Leipzig: Mohamed Simakan marcó temprano (3’) para la visita y Elia Meschack igualó media hora después (33’). En el complemento, los ‘toros rojos’ se llevaron la victoria a Alemania gracias a los goles de Xaver Schlager (73’) y Benjamin Sesko (90+2’).

GRUPO H

Barcelona 5-0 Antwerp: El popular Barza le propinó una goleada al equipo belga con doblete del portugués Joao Félix a los 11’ y 66’. Robert Lewandowski marcó en el 19’, Jelle Bataille anotó en su propia portería (22’) y Gavi se encargó de cerrar el marcador (54’)

Shakhtar 1-3 Porto: Los portugueses se impusieron de visita con anotaciones de Wenderson Galeno (8’ y 15’) y Mehdi Taremi (29’), para el local anotó Kevin Kelsy (13’)