Exhortan a mantener la inocuidad de los alimentos que entrega programa Qali Warma 

El Ing. Ricardo Cayo Mamani, responsable del Área de Salud Ambiental de la Red de Salud Ilo, informó que, respecto a los alimentos distribuidos a las instituciones educativas por parte de Qali Warma, el sector salud tiene competencia para recibir quejas.

Recordó que otorgan certificaciones a las empresas que proveen alimentos al programa y, por lo tanto, están dispuestos a escuchar cualquier denuncia para abordar el problema que pueda surgir, ya que el objetivo es garantizar la calidad de los alimentos proporcionados.

«Somos la autoridad encargada de otorgar la certificación a las empresas, y la idea es que se cumplan todos los requisitos para garantizar la salud de las personas mediante la inocuidad de los productos destinados a los niños», afirmó.

Los responsables de los colegios deben asegurarse de mantener los alimentos en buen estado, desde su recepción hasta su almacenamiento, manteniendo las condiciones higiénico-sanitarias adecuadas para preservar la cadena de suministro de alimentos y prevenir posibles enfermedades transmitidas por estos.

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