- Clasificados -

Champions League: Chelsea cayó ante el Dortmund y Benfica venció al Brujas

Borussia Dortmund venció por la mínima al Chelsea con un golazo de Adeyemi y el Brujas perdió de local 0-2 contra Benfica por los partidos de octavos de final de la UEFA Champions League.

DORTMUND VS. CHELSEA

En el estadio Signal Iduna Park, el Borussia Dortmund hizo respetar su localía y se impuso ante el Chelsea en un partidazo lleno de emociones.

El único tanto del encuentro fue a los 63 minutos, tras un tiro de esquina a favor del club inglés llegó un contrataque letal, Karim Adeyemi tomó el balón desde su campo, corrió burlando al argentino Enzo Fernández, que había quedado como último hombre en defensa, luego amagó al portero y marcó un golazo.

Los ‘Blues’ estuvieron cerca de igualar el marcador en el 78’, centro de Loftus-Cheek al área y aparece solo Koulibaly, este saca un zapatazo que no logra controlar el portero Kobel y cuando el balón estaba por ingresar al arco Emre Can lo despejó en la línea.

BRUJAS VS. BENFICA

El Benfica quedó con un pie en la fase de cuartos de final gracias a la victoria conseguida de visita contra el Club Brujas.

Cuando el primer tiempo estaba finalizando (45’), Denis Odoi logró anotar de cabeza a favor del equipo belga, sin embargo, la alegría duró poco, ya que fue anulado por posición adelantada.

Joao Mário se encargó de abrir el marcador a los 51 minutos desde el punto penal tras una falta cobrada por el árbitro de Hendry sobre Ramos.

A dos minutos que se cumpla el tiempo reglamentario (88’), un grave error en la defensa le dejó la pelota regalada a David Neres, quien aprovechó la oportunidad para ampliar la diferencia.

Con esta victoria, Benfica tendrá que defender su ventaja de dos goles de local en la revancha que será el 7 de marzo, al igual que el Chelsea que buscará robarle la alegría al Dortmund.

Joao Mário. (Foto: UEFA Champions League)