Capacitan a comerciantes sobre buena práctica y manipulación de alimentos

Las charlas tienen una duración de 14 días y estás dirigidas a todas las personas que manipulan alimentos y que tienen otros giros comerciales.

Llevan a cabo un cronograma de charlas de capacitación dirigida a los comerciantes para mantener la buena práctica y manipulación de los alimentos.

El Jefe del Área de Vigilancia Sanitaria dela Municipalidad Provincial de Mariscal Nieto (MPMN), Javier Zanabria Wisa, indicó que el objetivo es dar las recomendaciones y el cumplimiento obligatorio de la norma sanitaria.

“Se ha sugerido que cambien la forma de exhibir sus productos, no usar utensilios de madera o cartón, sino utilizar envases de plástico, donde se conservan mejor los alimentos. Lo que se busca, es que se venda un producto sano y de calidad al consumidor”, aseveró.

Estas charlas de capacitaciones son para todos los comerciantes del mercado central y anexos, donde han participado diferentes rubros, como verduras, frutas, canes, de igual modo pollerías, restaurantes, entre otros.

El día 3 de febrero, se capacitará a los dueños de panaderías y el 4 de febrero a los empresarios de hospedajes. Las charlas tienen una duración de 14 días y están dirigidas a todas las personas que manipulan alimentos y que tienen otros giros comerciales.

Finalmente dijo que se orientó en las buenas prácticas de alimentos (higiene, indumentaria, exhibición de productos), buena conservación de productos, almacenamiento y mejor trato a los usuarios.

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