Llevan a cabo un cronograma de charlas de capacitación dirigida a los comerciantes para mantener la buena práctica y manipulación de los alimentos.
El Jefe del Área de Vigilancia Sanitaria dela Municipalidad Provincial de Mariscal Nieto (MPMN), Javier Zanabria Wisa, indicó que el objetivo es dar las recomendaciones y el cumplimiento obligatorio de la norma sanitaria.
“Se ha sugerido que cambien la forma de exhibir sus productos, no usar utensilios de madera o cartón, sino utilizar envases de plástico, donde se conservan mejor los alimentos. Lo que se busca, es que se venda un producto sano y de calidad al consumidor”, aseveró.
Estas charlas de capacitaciones son para todos los comerciantes del mercado central y anexos, donde han participado diferentes rubros, como verduras, frutas, canes, de igual modo pollerías, restaurantes, entre otros.
El día 3 de febrero, se capacitará a los dueños de panaderías y el 4 de febrero a los empresarios de hospedajes. Las charlas tienen una duración de 14 días y están dirigidas a todas las personas que manipulan alimentos y que tienen otros giros comerciales.
Finalmente dijo que se orientó en las buenas prácticas de alimentos (higiene, indumentaria, exhibición de productos), buena conservación de productos, almacenamiento y mejor trato a los usuarios.