La Unidad de Gestión Educativa Local (UGEL) Islay reiteró que está en suspensión temporal el consumo de conservas hidrobiológicas y de carne de aves (pollo y pavita) incluidas en la tercera entrega del Qali Warma (ahora Wasi Mikuna) en las instituciones educativas de la provincia de Islay.
La disposición responde a una medida preventiva comunicada por el Programa Nacional de Alimentación Escolar (PNAE) Qali Warma, a través de su Unidad de Supervisión, Monitoreo y Evaluación, en atención a evaluaciones en curso sobre la calidad de los alimentos entregados en la primera, segunda y tercera distribución.
El Oficio Múltiple N.º 162–2025, de fecha 6 de junio, firmado po r el director de la UGEL Islay, Lic. Miguel Ángel Cari Gonza, fue remitido a los directores de las instituciones educativas beneficiarias del programa Wasi Mikuna, instruyéndolos a suspender el uso de estos productos hasta nuevo aviso.
Actualmente, se vienen realizando los análisis correspondientes para determinar la viabilidad del consumo y garantizar la seguridad alimentaria de los estudiantes.
