Revelan cifras de anemia en feria gastronómica y pasacalle

Por este motivo en Mollendo se realizó una actividad de concientización a la población sobre esta enfermedad, con la participación de comedores populares, centros de alimentación escolar e instituciones vinculadas al tema de salud y promoción social.

4534

Tras una marcha de sensibilización y posterior feria gastronómica e informativa, ayer se realizó una campaña para concientizar a la población sobre la anemia, enfermedad que en la provincia de Islay, de acuerdo a cifras del Minsa, el 31% de niños menores de 5 años y el 28% de adultos la padecen.

El evento se inició con el recorrido desde el parque San Francisco hasta llegar a la plaza Bolognesi en donde se concentró la actividad.

PARTICIPANTES

Por ello, con un show infantil, mensajes y carteles alusivos al motivo de la fecha, participaron instituciones como la Municipalidad Provincial de Islay, comedores populares de Mollendo, centro de alimentación escolares así como el Centro Emergencia Mujer, EsSalud, Minsa, SisFoh, Cunamás, talleres de Cáritas.

PREMIACIÓN

Luego de la presentación y exposición de los platos preparados a base de productos ricos en hierro para reducir la anemia, un jurado calificador deliberó y premió en primer lugar Centro de Alimentación Escolar “Señor de la Divina Misericordia” de Alto Inclán con 272, cuyas personas responsables prepararon brochetas de molleja y croquetas de hígado de pollo.

Además otros participantes recibieron sendos premios que fueron entregados por el alcalde Edgar Rivera, funcionarios de la comuna mollendina y del sector salud.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí