Realizan taller para preparar alimentos para combatir la anemia

Se contó con el apoyo de nutricionista del Programa Qali Warma y de la Municipalidad Distrital de deán Valdivia.

4437

En la I.E. Virgen de Fátima se llevó a cabo el primer taller de mini chef organizado por la Municipalidad Distrital de Deán Valdivia, Qali Warma y los colegios de la localidad.

Se trata del proyecto de innovación denominado “Preparo, me divierto y consumo alimentos ricos en hierro para decirle no a la anemia y si a mí aprendizaje”.

En esta oportunidad, se brindó una charla tanto a docentes como a estudiantes, luego se procedió con la práctica en la elaboración de galletas y tortas con productos como la sangrecita, alimento que muchas veces no es bien recibida por los niños.

Participaron niños de quinto y sexto grado de primaria de la institución y profesoras de los colegios de la Ensenada, Alto Boquerón, La Curva y El Arenal del nivel inicial y primario, los monitores del Programa Qali Warma y el municipio que brindó la asesoría y apoyo logístico.

La nutricionista Daysi Quispe, resaltó el taller que tiene como objetivo combatir el mal de la anemia en el distrito de Deán Valdivia y la provincia de Islay.

“Lo que se quiere, es que los niños incluyan la sangrecita dentro de su alimentación cotidiana, al ser uno de los alimentos que tiene mayor contenido de hierro que va a permitir combatir la anemia infantil y en cualquier etapa de la vida”, puntualizó.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí