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Realizan operativo a locales de venta de comida que tienen afluencia de turistas

Se verificó que se den las condiciones de salubridad, tanto de los productos que venden, los utensilios que utilizan y el certificado sanitario de cada uno de los trabajadores.

La Fiscalía de Prevención del Delito en compañía de la Policía de Turismo, personal de Fiscalización de la Municipalidad Provincial de Ilo (MPI) y un representante de la Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo (DIRCETUR), realizaron un operativo dirigido a locales de venta de comida que tienen afluencia de turistas.

El fiscal de Prevención de Delito Dr. Alfredo Rojas Bedregal, indicó que la acción se realizó en salvaguarda de la salud de los turistas. “Se verificó que se den las condiciones de salubridad, tanto de los productos que venden, los utensilios que utilizan y el certificado sanitario de cada uno de los trabajadores” dijo.

Asimismo, agregó: “en uno de los locales hemos constatado que todo está bien, el pescado es fresco, solo se ha dado algunas recomendaciones. El personal cuenta con certificado sanitario, tiene los documentos en regla y licencia”, expresó.

Rojas, señaló que son destinos turísticos que se debe cuidar y que continuarán con los operativos, lo mismo se está haciendo en el malecón costero en horas de la noche, ya que el segundo delito de mayor incidencia en la provincia, es el hurto.

Sobre las cantinas que se encuentran en pleno centro de la ciudad, reconoció que es un punto grave, donde se tiene que tomar todas las acciones para su clausura, porque no deben funcionar en las condiciones que lo hacen.

Dr. Alfredo Rojas Bedregal, fiscal de Prevención de Delito.

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