Mollendo
20 septiembre, 2024 1:57 am

Poetas moqueguanos superan a Hijos del Altiplano en amistoso

POR: JOSÉ PÉREZ ORDOÑEZ (PPGOL)

Los poetas moqueguanos de la UCV Moquegua de la Liga 2 y Altiplano de la Copa Perú aprovecharon sus fechas libres para poner a prueba a sus nuevos refuerzos, esenciales para cumplir sus objetivos. La situación de los poetas en la tabla obligó a su directiva a buscar jugadores experimentados para evitar el descenso, siguiendo el ejemplo de Cobresol y San Simón.

El entrenador Jaime Serna cuenta con refuerzos de experiencia como Armando Alfageme, Gustavo Valladares, Gino Guerrero, Jerson Vásquez y Jefferson Collazos, quienes han jugado en la Liga 1 y 2. En un partido amistoso contra Altiplano, campeón provincial de Ilo que se prepara para superar sus campañas anteriores en la fase nacional de la Copa Perú, los poetas demostraron su preparación. Altiplano enfrentará a rivales como San Antonio, Ticsani y Pumas en su búsqueda de la Liga 3 en 2025.

El DT Ricardo Paredes solicitó refuerzos como el defensa central Kervin Peixoto, quien tuvo experiencia en Episa, y la convocatoria de jugadores locales destacados como Joel Vitulas, que ya estuvo en Altiplano. Aceptaron la invitación para un amistoso, buscando redimir la derrota del año pasado en casa, cuando los ileños se coronaron campeones departamentales con un gol solitario.

Los hijos altiplánicos fueron superados por su rival profesional; su meta es alcanzar al menos la Liga 3.

Hijos de un solo tiempo

Desde el inicio, los locales mostraron una amplia diferencia, aunque la falta de efectividad en sus llegadas hizo que el partido se mantuviera igualado en el primer tiempo. El primer gol llegó a cinco minutos del descanso, gracias a Javier Flores, quien alivió la tensión en las gradas, donde el arquero Figueroa Colán recibió algunas críticas.

En la segunda mitad, los dirigidos por Serna tomaron el control con el 2-0 anotado por Axel Gastelú a los 55 minutos, y el 3-0 logrado por el refuerzo Jefferson Collazos a los 58 minutos. Rodrigo Rodríguez (RORO) selló la victoria con un doblete en los minutos 72 y 78, dejando el marcador en 5-0. Rodríguez expresó su felicidad por sus goles y la situación complicada en la Liga 2.

UCV mostró su supremacía en el segundo tiempo frente a un rival amateur que complicó el primer tiempo.

Julio Espinoza avala el apoyo de la hinchada

Julio Espinoza, directivo de UCV Moquegua, no consideró el amistoso contra Hijos del Altiplano como una revancha, sino como una oportunidad de respeto y competencia. Destacó que, a pesar de que queda mucho en la Liga 2, el equipo evaluará sus necesidades y ajustará su presupuesto en consecuencia para mantenerse en la categoría.

Espinoza agradeció a la hinchada moqueguana por su continuo apoyo desde las gradas del Estadio 25 de Noviembre, destacando que el equipo salió contento con el apoyo recibido.

Espinoza, máximo directivo del club poeta, expresa su aprecio y respeto hacia Hijos del Altiplano.