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Nuevo camal municipal de Moquegua beneficiará carne de calidad y certificada

La obra alcanzó el 30% de avance físico, donde se viene concluyendo la construcción de la infraestructura, el relleno y compactado de toda el área.

Durante su última visita a la obra del nuevo camal municipal, el alcalde provincial de Mariscal Nieto, Abraham Cárdenas Romero, señaló que se trata de un importante proyecto que tendrá la capacidad de beneficiar una gran cantidad de carne certificada, con sistema industrializado que permitirá atender la demanda de la zona sur del país y contribuirá al desarrollo de la ciudad.

La autoridad refirió que, gracias al sistema industrializado del camal, se tiene como propuesta producir la sangrecita como iniciativa de fortalecer la lucha frontal contra la anemia; además de contar con carne de primera debido a las condiciones de higiene, salubridad y seguridad alimentaria.

El residente de la obra Ing. Rodolfo Sánchez Averanga, señaló que el trabajo alcanzó el 30% de avance físico, donde se viene concluyendo la construcción de la infraestructura, el relleno y compactado de toda el área y la preparación para la colocación de la cobertura del centro de producción de 3 mil m2. Además, se tiene en proceso la adquisición del equipamiento.

La obra comprenderá de áreas administrativas, implementadas y equipadas con moderno sistema de industrialización para el beneficio de carnes de tres especies (bovino, ovino y porcinos), sistema de refrigeración, cuarto de máquinas para calderos, sala de máquinas para aire comprimido.

Además, de acceso para camiones, áreas de desinfección, cerco perimétrico, áreas de vapor de electrificación, redes secundarias, suministro de agua y una planta de tratamiento de aguas residuales, entre otros.

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