- Clasificados -

Nacional FBC de Mollendo se consagró tricampeón departamental de Arequipa

Ganó por 3 a 1 a Huracán de Arequipa en el estadio de Mollendo, logrando pasar a la etapa nacional de la Copa Perú.

El equipo mollendino del Nacional FBC ganó 3 a 1 a su par de Huracán de Arequipa, consiguiendo el campeonato departamental de la Copa Perú 2023, lo que le lleva al título de tricampeón regional y consolidando la hegemonía en el futbol de la región arequipeña durante las últimas tres temporadas.

El encuentro se disputó en el estadio Municipal “Juan Carlos Oblitas Saba” de Mollendo a las 15:00 horas de este miércoles ante un abarrotado recinto de hinchas locales.

EL INICIO DE LOS GOLES

La primera acción de gol se produjo al minuto 12 del segundo tiempo, cuando por banda derecha el “Pato” Torres lanzó un centro a la altura del punto de penal para que Geampier Pastor la anidara en las redes del equipo arequipeño.

EMPATE SORPRESIVO

No obstante, la celebración no duró mucho, pues en menos de un minuto y sorpresivamente, un ataque del cuadro verde por el lado derecho descuidó a la defensa mollendina y ante una mala salida del portero, Edson Roldán anotó el tanto que le dio igualdad al encuentro.

LLEGÓ EL SEGUNDO DEL NACIONAL

El partido continuó con las fuerzas parejas de ambas escuadras, aunque con ligera ventaja del equipo local, hasta el minuto 21 cuando por una mala maniobra el mediocampista Condori del Huracán perdió el balón que fue aprovechado por el “Pato” Torres que, desde el centro de la cancha jaló marca de tres defensas contrarios dejando solo a Joaquín Astorga que remató por el lado izquierdo anotando el segundo de los albirrojos.

NACIONAL SUPERIOR

A esa altura del juego el Nacional FBC había demostrado notable superioridad frente los visitantes, liquidando el encuentro cuando el reloj marcaba el minuto 43 del segundo tiempo. La jugada se concretó en el mediocampo rival, los jugadores del Huracán no armaron bien la jugada de salida que fue aprovechada por Joel Ravelo que avanzó para compartir el juego con Joaquín Astorga que anotó nuevamente para el equipo mollendino.

A LA ETAPA NACIONAL

De esta forma el cuadro local resultó ganador de la etapa departamental de la Copa Perú en la región Arequipa preparándose para la fase nacional.

Joaquín Astorga, anotando su segundo gol. (Fotograma: Somosdeporte.mollendo)

DATO:

El Club Nacional FBC de Mollendo consiguió tres campeonatos departamentales consecutivos, en el 2019, 2022 y 2023. En los años 2020 y 2021 no se desarrolló la Copa Perú por el Covid-19.