La feria gastronómica y turística más importante del país, ‘Perú, Mucho Gusto’, que se viene realizando en Ilo, recibió en su primer día a 9 850 comensales, de los cuales 1 350 fueron turistas extranjeros provenientes principalmente de Chile (Arica e Iquique).
Perú Mucho Gusto fue inaugurado el viernes por el presidente de la República Martín Vizcarra Cornejo, acompañado por autoridades regionales y nacionales. La feria alberga a 54 expositores gastronómicos y 10 artesanos que comparten los sabores y culturas de 25 departamentos. La mayoría de extranjeros que llegaron a la feria son de nacionalidad chilena.
Las zonas más visitadas el primer día fueron las de carne asada, platos marinos y la Zona Moquegua. Esta última alberga a los representantes culinarios de la región anfitriona.
La feria, que por más de diez años recorre el Perú y está liderada por PROMPERÚ, el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur) con el apoyo del Gobierno regional, y la Municipalidad provincial de Ilo, con la finalidad de impulsar el turismo fronterizo promoviendo la oferta gastronómica, turística y artesanal. Se desarrolla desde 11 al 13 de enero.
FERIA ECO AMIGABLE
Desde la edición 16 del ‘Perú, Mucho Gusto’, realizada en Tumbes, se incluyó el uso de cubiertos, platos y envases de materiales ecológicos. La presente edición también cumple con esta política ambiental, pues la organización ha dispuesto la entrega de platos hechos de fibras vegetales y papel biodegradable.
Recordamos que la llegada de turistas nacionales y extranjeros a ‘Perú, Mucho Gusto’ representaría un impacto económico de más de 3 millones de soles para la región de Moquegua.
DATOS:
Lugar: Estadio Mariscal Nieto de Ilo.
Fecha: del 11 al 13 de enero del 2019.
Ingreso será libre, previa presentación del D.N.I.
La feria ‘Perú, Mucho Gusto – Ilo’ es organizada por el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (MINCETUR) y la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (PROMPERÚ), con el apoyo del Gobierno Regional de Moquegua.