El Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis) capacitó a los integrantes de los Comités de Alimentación Escolar (CAE) de las instituciones beneficiarias de Ilo y Moquegua, que brindan el servicio de desayunos escolares en la modalidad de raciones.
Durante la actividad, directores, docentes y padres de familia repasaron los conocimientos relacionados a las funciones que realizan para garantizar un servicio alimentario de forma oportuna y cumpliendo con buenas prácticas de manipulación.
Como parte de estas responsabilidades, destacaron la verificación que realizan a los alimentos, en cuanto a la fecha de vencimiento, ingredientes que contienen productos como las galletas de ajonjolí y kiwicha; y en el caso de los bebibles, revisan que los envases no cuenten con abolladuras.
De igual forma, destacaron que garantizan la distribución de los desayunos a los escolares y cuentan con espacios para recibir y almacenar los alimentos hasta el momento del consumo.
Estas jornadas de capacitación se realizarán hasta el 20 de julio y reunirán aproximadamente a 120 integrantes focalizados en las dos modalidades de atención de productos y raciones.
En las acciones de capacitación, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria reitera que se cuenta con la línea gratuita 0800-20-600, con el fin de atender las consultas o dudas relacionadas al servicio alimentario.