19.8 C
Moquegua
19.5 C
Ilo
26.1 C
Omate
22 C
Arequipa
17.7 C
Mollendo
17 junio, 2025 2:47 pm

Mejoran gestión alimentaria en escuelas de Ilo y Moquegua

Miembros de los CAE fortalecen sus conocimientos en buenas prácticas, manipulación de alimentos y correcta distribución para garantizar la seguridad y calidad del servicio alimentario escolar.

El Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis) capacitó a los integrantes de los Comités de Alimentación Escolar (CAE) de las instituciones beneficiarias de Ilo y Moquegua, que brindan el servicio de desayunos escolares en la modalidad de raciones.

Durante la actividad, directores, docentes y padres de familia repasaron los conocimientos relacionados a las funciones que realizan para garantizar un servicio alimentario de forma oportuna y cumpliendo con buenas prácticas de manipulación.

Como parte de estas responsabilidades, destacaron la verificación que realizan a los alimentos, en cuanto a la fecha de vencimiento, ingredientes que contienen productos como las galletas de ajonjolí y kiwicha; y en el caso de los bebibles, revisan que los envases no cuenten con abolladuras.

De igual forma, destacaron que garantizan la distribución de los desayunos a los escolares y cuentan con espacios para recibir y almacenar los alimentos hasta el momento del consumo.

Estas jornadas de capacitación se realizarán hasta el 20 de julio y reunirán aproximadamente a 120 integrantes focalizados en las dos modalidades de atención de productos y raciones.

En las acciones de capacitación, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria reitera que se cuenta con la línea gratuita 0800-20-600, con el fin de atender las consultas o dudas relacionadas al servicio alimentario.

Análisis & Opinión