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Más de 330 causas fueron repartidas en Moquegua

“Para la causa al olivo de Moquegua no solo utilizamos la pota, que es rico en hierro, sino también incluimos la deliciosa aceituna y palta moqueguana…” sostiene el chef Palmiro.

El Grupo Sodexo se suma a la Teletón distribuyendo 1000 causas entre Moquegua, Iquitos y Lima, con el propósito de ayudar a los beneficiarios de comedores populares de dichas ciudades, esto, como parte del reconocimiento a la ardua labor social que cumplen. Además, la compañía líder en alimentación colectiva sustentable, donó 70 mil soles para para los niños y niñas del Hogar Clínica San Juan de Dios.

Este año la organización de la Teletón también se propuso ayudar a otros, y en un esfuerzo conjunto con la empresa, se creó la “Causatón de la Teletón” para extender la cadena solidaria hacia los beneficiarios de comedores populares. En Moquegua, el lugar elegido que recibió las más de 330 fue el Comedor de la Floresta Nuestra Señora del Pilar. Esto, fue posible gracias al programa “Cocinas Bondadosas” de la Asociación Sodexo para el Desarrollo Sostenible trabajado en alianza con la ONG Ccori, del chef Palmiro Ocampo.

“Al ser la compañía líder de alimentación colectiva sustentable, no podíamos dejar pasar esta gran oportunidad de ayudar a los beneficiarios de estos tres comedores populares. Así que asumimos el reto, repartimos estas 1000 causas y llevamos “Cocinas Bondadosas” a la costa, sierra y selva del país” comenta Mariana Olivares, Directora Legal y Asuntos Corporativos Sodexo Perú & Gerente General Asociación Sodexo.

“Para la causa al olivo de Moquegua no solo utilizamos la pota, que es rico en hierro, sino también incluimos la deliciosa aceituna y palta moqueguana. En Iquitos, usamos la cecina, plátano y yuca, y en Lima, el relleno fue de sangrecita que es alto en hierro y zinc, efectivos para combatir la anemia” sostiene el chef Palmiro.

Los insumos utilizados fueron adquiridos de los proveedores locales del área de influencia de nuestra operación Quellaveco. Además, todas las causas fueron servidas en empaques biodegradables para también ayudar a generar el menor impacto posible en el medioambiente.

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