- Clasificados -

Hoy viernes realizan el festival por el Día Nacional del Cuy

Hoy viernes realizan el festival por el Día Nacional del Cuy

Hoy viernes 14 de octubre a las 9 de la mañana se lleva a cabo en la explanada del Gobierno Regional de Moquegua (GMR) el festival por el Día Nacional del Cuy. La Ing. Lessi Catacora, gerente de Desarrollo Económico Social del GRM, informó que es una actividad que la realizan en coordinación con el Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria (INIA).

A partir de las 10:00 horas habrá una exposición y concurso de juzgamiento de cuyes a cargo del INIA.

“Es una actividad donde se quiere poner en valor nuestro plato típico. Como el plato de Moquegua es el cuy frito, queremos decirle a la población a través del concurso de gastronomía innovadora que en base a la carne de cuy existen otras presentaciones, sobre todo, porque tiene propiedades curativas”, aseveró.

Se ha convocado a los productores pecuarios de la región Moquegua, además a los restaurantes y a los comedores populares. Habrá el tema gastronómico, una zona para piscos, vinos y macerados. También danzas y grupos musicales.

“AGRORURAL entregará los premios para el juzgamiento, mientras que los gerentes del GRM darán los incentivos para el tema de gastronomía”, puntualizó.

Análisis & Opinión

ANÁLISIS Y OPINIÓN