21 C
Moquegua
16.4 C
Ilo
16.1 C
Omate
18 C
Arequipa
16.2 C
Mollendo
17 octubre, 2024 9:59 pm

Comercialización de carnes debe contar con documentos sanitarios y ser transportada correctamente

Se ha detectado que la carne que se vende en algunos mercados no está siendo transportada de manera correcta ni cuenta con inspección sanitaria, lo cual podría ser perjudicial para la salud.

Todos los comerciantes que venden carne, especialmente aquellos que ingresan a la región de Moquegua, deben contar con un certificado de inspección sanitaria y realizar la reinspección en el camal municipal.

El MVZ Javier Zanabria, del área de Vigilancia sanitaria de la Municipalidad Provincial de Mariscal Nieto (MPMN), manifestó que se ha notificado a todas las personas que comercializan carne para que la lleven al camal municipal, donde se cuenta con un médico veterinario para regularizar la documentación requerida.

“Nosotros no estamos en contra de este tipo de comercio, pero debe desarrollarse dentro del marco legal y las ordenanzas. El transporte debe realizarse en vehículos autorizados y cerrados (furgones), no en triciclos, camionetas o moto car. Eso no es correcto”, expresó.

Zanabria, precisó que se ha detectado que la carne que se vende en algunos mercados no está siendo transportada de manera correcta ni cuenta con inspección sanitaria, lo cual podría ser perjudicial para la salud. Por lo tanto, si el producto no tiene el documento de origen, se procederá con el decomiso e incineración, de acuerdo a lo que establece la norma.

Análisis & Opinión