- Clasificados -

Champions League: PSG cayó ante el Bayern y Milan venció al Tottenham

Este martes empezó la fase de octavos de final de la UEFA Champions League con las victorias por la mínima diferencia del Bayern Munchen de visita contra el Paris Saint-Germain y el AC Milan de local ante el Tottenham.

PSG VS. BAYERN

El PSG inició la etapa de 8vos. de local con sus estrellas Lionel Messi y Neymar Jr. ante el poderío del Bayern, sin embargo, la calidad de ambos astros del fútbol no fue suficiente para abrir el marcador en el primer tiempo.

Durante la primera mitad se vio un claro dominio por parte del equipo alemán que imponía su juego ante la esperar de los parisinos que buscaban el momento exacto para contratacar, no obstante, tanto ida y vuelta no hizo temblar las porterías.

En el complemento, a los 53’, el canadiense Alphonso Davies mandó un centro al área donde apareció solo Kingsley Coman que marcó de primera ante el portero Donnarumma que no pudo controlar el balón.

Minutos más tarde entraría al campo Kylian Mbappé para salvar al PSG y fue así que en el 82’ igualó el marcador, lamentablemente su tanto quedó anulado por el VAR, ya que quien lo asistió, Nuno Mendes, estuvo en offside una jugada antes.

Antes que termine el encuentro se fue expulsado Benjamin Pavard a los 90+2’ por doble amarilla, amabas amonestaciones fueron por faltas realizadas contra Neymar y Messi.

MILAN VS. TOTTENHAM

Por otro lado, los últimos campeones de la liga italiana se impusieron de local por la mínima ante el Tottenham en un emocionante partido.

A los 7 minutos los ‘Rossoneri’ abrieron el marcador, pase largo de Thiaw para Theo Hernández que gana en el lo alto ante el defensa argentino “Cuti” Romero, entra al área y saca un disparo que es atajado por el portero Tatarusanu, el rebote le quedo servido a Brahim Díaz que pateó con fuerza y otra vez el guardameta rumano se lució tapando, sin embargo, el balón quedó en el aire y nuevamente apareció Díaz, esta vez definió efectivamente de palomita para el 1-0.

En el resto del encuentro los “Spurs” buscaron igualar el marcador, pero no supieron aprovechar las chances que creaban, al igual que los jugadores del Milan que desperdiciaron oportunidades muy claras de ampliar el marcador.

Mañana miércoles a las 15:00 horas juegan el Club Brujas (Bélgica) contra el Benfica (Portugal) y el Borussia Dortmund (Alemania) enfrentará al Chelsea (Inglaterra) del argentino Enzo Fernández.

Brahim Díaz anotando de palomita. (Foto: UEFA Champions League)