- Clasificados -

Capacitan a administradores de quioscos escolares y comedores

El pasado viernes asistieron aproximadamente 30 concesionarios de quioscos escolares, tanto de colegios, institutitos y universidades, lo que significa que existe el interés de capacitarse. Lo mismo se ha hecho para los responsables de cafeterías y comedores.

Recientemente los administradores de los quioscos escolares y comedores, recibieron una charla de capacitación, ante el inicio del año escolar programado para el 16 de marzo.

El Jefe del Área de Vigilancia Sanitaria, Javier Zanabria Huisa, manifestó que, de acuerdo al plan de trabajo, se realizó la capacitación correspondiente al primer semestre del presente año.

Los adjudicatarios de las instituciones educativas, tienen que asistir a las charlas de manera obligatoria, de no ser así, será bajo su responsabilidad, porque cuando se realicen los operativos se exigirá la constancia de haber sido capacitados.

El pasado viernes asistieron aproximadamente 30 concesionarios de quioscos escolares, tanto de colegios, institutitos y universidades, lo que significa que existe el interés de capacitarse. Lo mismo se ha hecho para los responsables de cafeterías y comedores.

“Según la evaluación, existe el interés de ser capacitados para poder atender a los estudiantes, tal como dispone las directivas sanitarias vigentes”, expresó.

Zanabria, advirtió que los quioscos no deben vender comida chatarra y mucho menos que tengan un alto contenido de carbohidratos, por el contrario, deben expender cereales, jugos, refrescos naturales, ensaladas y frutas.

Está prohibida la venta de gaseosas (que tiene alto contenido de azúcar), golosinas, galletas y todo producto que contenga grasa.

Análisis & Opinión

ANÁLISIS Y OPINIÓN