Este jueves 24 de abril a las 5:00 de la tarde se llevará a cabo una importante capacitación en el distrito de Cocachacra, dirigida principalmente a los emprendedores del rubro de alimentos. La actividad abordará temas esenciales como las buenas prácticas de fabricación y la vestimenta adecuada en el servicio de alimentos.
La subgerente de Turismo y Cultura, Daniela Acosta Laura, indicó que esta capacitación tiene como objetivo fortalecer los conocimientos de los emprendedores sobre higiene, manipulación de alimentos, control de procesos y producción.
“Estas prácticas son fundamentales para asegurar que los productos sean totalmente seguros para el consumo y cumplan con los estándares de calidad”, precisó.
Además, se abordarán aspectos claves relacionados con la vestimenta en cocina y atención al cliente. “Vamos a conocer sobre los riesgos de una vestimenta inadecuada, se demostrará cómo debe ser un uniforme correcto y se presentarán distintos tipos de prevención”, explicó la funcionaria.
La capacitación contará con una hora de teoría y una hora de práctica, permitiendo a los participantes aplicar los conocimientos adquiridos en situaciones reales.