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Buscan puesta en valor de la bebida Colca sour

Elaborada místicamente dentro de las comunidades del Valle del Colca con pisco arequipeño y sancayos.

La Asociación de Guías Oficiales Profesionales de Turismo de Arequipa (Adegopa), junto a la Gerencia Regional de Turismo y Consejo Regional de Arequipa, llevaron a cabo una reunión en la que se busca promover e impulsar el consumo de la bebida “Colca sour” como recurso gastronómico de la región.

Se establecieron lineamientos para poner en valor el licor, a través de eventos turísticos de exposición, concursos, foros y ruedas de negocios entre los afines al producto y se constituya como un bien protegido a nivel provincial, regional y nacional.

La Adegopa califica a esta bebida como ancestral, elaborada místicamente dentro de las comunidades del Valle del Colca con pisco arequipeño y sancayos, fruto del cactus andino, expresando a través de esta, la identidad y tradiciones culturales representativa de la zona más visitada por turistas en la región.(KM)

Preparación del Colca sour.

Análisis & Opinión

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