jueves, 2 de octubre de 2025
  • UDI Unidad de Investigación 969 164 351
  • Central de Noticias 956 424 000
  • Publicidad Edición Impresa 974 466 951

Producción vitivinícola de Moquegua recibió reconocimiento en los premios Summum 2025

Anglo American promovió la participación de la delegación moqueguana que mostró al país sus productos bandera como vinos, damascos, paltas y aceitunas.

ARCHIVO

- Advertisement -

Por segundo año consecutivo, Moquegua volvió a estar en los ojos del país al participar en los prestigiosos premios Summum 2025, que reconocen lo mejor de la gastronomía nacional. El año pasado, los dulces moqueguanos brillaron con luz propia, y en esta oportunidad, la producción vitivinícola recibió el reconocimiento en la categoría social, por su aporte a la cultura y a la economía regional.

El premio fue recibido por la gerente de Asuntos Gubernamentales y Comunicaciones de Anglo American, Mari Loli Camarero, junto a los productores de vino Claudia Alvarado, Albert Atencio y José Antonio Salas. El trofeo será entregado próximamente a las autoridades locales. Los premios Summum elaboran una guía con los sitios gastronómicos más destacados de Lima y otras regiones del país, e incluirá el aporte social de la viticultura de Moquegua en su edición 2025-2026.

Produccion vitivinicola Moquegua reconocimiento Summum 2025 01102025 2 La Prensa Regional

La delegación moqueguana estuvo conformada por productores de vino, palta, aceituna y damasco, quienes exhibieron sus productos en un stand implementado por Anglo American. Este fue visitado por personalidades de la gastronomía nacional como Gastón Acurio, Cristian Bravo y sommeliers de reconocidos restaurantes, quienes expresaron elogios hacia los productos locales.

Produccion vitivinicola Moquegua reconocimiento Summum 2025 01102025 3 La Prensa Regional

“Nos llena de orgullo ser embajadores de Moquegua y mostrar al país que tenemos productos de excelente calidad que se pueden integrarse a la oferta gastronómica nacional” sostuvo José Antonio Salas, propietario de la Bodega El Mocho, mientras que Pedro Chipo, productor de paltas, saludó que Anglo American contribuya a dar visibilidad a la producción local en este tipo de espacios especializados.

Produccion vitivinicola Moquegua reconocimiento Summum 2025 01102025 4 La Prensa Regional

LO ÚLTIMO