Universitarios ganan concurso para producir salchicha de cuy

Un grupo de estudiantes de la Universidad Católica de Santa María (UCSM) de Arequipa ganó el concurso Reto Hombro a Hombro con su propuesta de producción de salchicha de cuy, animal andino con grandes bondades alimenticias que aporta un alto nivel de proteínas y un bajo nivel de grasa.

INGENIERÍA COMERCIAL

Los jóvenes que cursan el segundo año de Ingeniería Comercial de la UCSM empezaron en abril el proyecto de producción y procesamiento de la carne de cuy, a través de salchicha, motivados por la crisis económica y alimentaria generada por la emergencia sanitaria por el Covid-19.

Los estudiantes Jennifer Iquiapaza Paccara, Lesly Puma Mamani, José Huacani Laura y Ana Belén Carrazco Montoya, se presentaron al concurso convocado por la organización privada Soluciones Empresariales Contra la Pobreza, en la categoría salud y nutrición.

ALTO VALOR NUTRICIONAL

De acuerdo con el Centro Nacional de Alimentación y Nutrición del Instituto Nacional de Salud (INS), la carne de cuy es considerada un producto con alto valor nutricional al aportar 19 % de proteínas y tan solo 1.6 % de grasa, y poseer, además, 1.2 % de minerales como el calcio, fósforo y zinc.

DATOS:

El grupo de estudiantes se hizo acreedor a 5000 dólares como capital semilla y contarán, además, con asesoramiento técnico para que su idea tenga éxito en el mercado.

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