- Clasificados -

UCL: Real Madrid y Napoli clasificaron a cuartos de final

Este miércoles culminaron los octavos de final de la UEFA Champions League (UCL) con las clasificaciones del Real Madrid y el Napoli a la siguiente ronda luego de eliminar al Liverpool y al Frankfurt, respectivamente.

REAL MADRID VS LIVERPOOL

Los ‘merengues’ llegaban a este encuentro con una gran ventaja gracias a la goleada obtenida por 5-2 en el partido de ida en Inglaterra ante el Liverpool, que arribó al Estadio Santiago Bernabéu en busca de lograr lo imposible.

El primer tiempo estuvo bajo el dominio de los locales, quienes se imponían con su estilo ofensivo y control del balón, sin embargo, no fue suficiente para remecer la portería defendida por el arquero Alisson Becker.

El único grito de gol del partido llego en la segunda mitad, a los 78 minutos. Pase largo de Camavinga para Benzema que no controla el esférico ante la interrupción del defensor Van Dijk, pero el rebote le llegó a Vinícius Júnior que se resbaló al intentar definir, afortunadamente desde el suelo el brasileño logró asistir al ‘Gato’ y este anotó en solitario. (1-0)

Los actuales campeones de la Champions League sellaron su clasificación con un global de 6-2 ante los dirigidos por Jurgen Klopp.

NAPOLI VS FRANKFURT

Por otro lado, el Napoli recibió en el Estadio Diego Armando Maradona al Frankfurt y defendió su ventaja de dos goles con una goleada de 3-0.

El primer gol llegó cuando se terminaba la primera mitad en el 45+2’, centro de Matteo Politano y el delantero nigeriano Victor Osimhen marcó con un cabezazo. (1-0)

A los 53 minutos volvió a anotar Osimhen gracias a una asistencia de Giovanni Di Lorenzo, que lo vio solo en el área chica.

Piotr Zielinski se encargó de hacer el tercer gol de los locales desde el punto penal (64’), luego que Djibril Sow lo hiciera caer dentro del área y el arbitro cobrara la evidente falta.

Los Partenopeos sellaron su pase a 4tos con un resultado final de 5-0.

SORTEO

El viernes 17 de marzo se realizará el sorteo de los cuartos de final de la Champions League. Los equipos que se mantienen en la competencia son: Chelsea, Benfica, Milan, Bayern de Múnich, Manchester City, Inter de Milán, Real Madrid y Napoli.

Osimhen marcando su segundo gol. (Foto: UEFA)