Mollendo
17 septiembre, 2024 4:01 am

«Toños» alcanzan su tercer objetivo en el fútbol amateur

POR: JOSÉ PÉREZ ORDOÑEZ (PPGOL)

El Real San Antonio, un club con un proyecto claro desde sus inicios, ha cumplido con sus metas gracias a una sólida organización dirigencial y un cuerpo técnico de primer nivel. Han convocado a jugadores de experiencia que complementan a jóvenes promesas locales, además de incorporar a talentos de Ilo, obteniendo excelentes resultados.

Con una contundente victoria, aseguraron su clasificación a la fase nacional, pero su verdadero objetivo es ascender a la Liga 3, luego a la Liga 2 y finalmente a la Liga 1. Con la seriedad con la que trabajan, ese sueño parece cada vez más alcanzable.

El esfuerzo del equipo se vio reflejado desde los primeros minutos del partido, cuando Pisco anotó el primer gol apenas a los 1’:20”, mandando el balón al fondo de la red. A pesar de la presión de los Pumas, que mostraron coraje, pero no lograron concretar, el marcador se mantuvo inalterado hasta el descanso.

En la segunda mitad, el Real San Antonio tomó el control y amplió la ventaja. Joaquín Cornejo, conocido como «Dobletero», anotó el 2-0 a los 65’, mientras que el ileño Edwin Arsimendi selló la victoria con el tercer gol a los 73’. Con este triunfo, suman 10 puntos, un puntaje inalcanzable para sus perseguidores, quienes ahora deberán luchar por el segundo cupo, que se disputará entre los equipos porteños.

El equipo de los Pumas mostró empeño, pero la falta de asistencia a los entrenamientos les pasó factura.