Mollendo
5 julio, 2024 9:14 am

Ticsani frenó a los encestadores de San Antonio

POR: JOSÉ PÉREZ ORDOÑEZ (PPGOL)

Con media docena de goles, comenzó el fútbol interdistrital en Mariscal Nieto. A diferencia de su dominio en el torneo distrital, esta vez San Antonio fue frenado por la imponente fuerza volcánica de Ticsani.

El partido arrancó con intensidad, y el público pedía goles a los dirigidos por el entrenador «Toto» Camargo, quien mantuvo su plantel sin cambios. La petición fue respondida rápidamente por Joaquín Cornejo, quien abrió el marcador a los 12 minutos.

Cornejo, originario de Ilo, aprovechó la fragilidad del arquero rival para anotar su segundo gol a los 27 minutos, poniendo el marcador 0-2 y haciendo pensar en una goleada habitual de San Antonio.

Sin embargo, no hubo más goles hasta el descanso. Ticsani descontó a los 57 minutos gracias a un penal ejecutado por Aron Vélez. El gol dio esperanza al equipo campeón.

En el minuto 80, San Antonio amplió la ventaja a 1-3 con un gol del joven Kevin Astocaza. Finalmente, a dos minutos del final, Pisco selló el triunfo con un gol más, dejando el marcador en 1-4 y asegurando los tres puntos para su equipo.

El globo moqueguano lucha por elevarse

Por primera vez, San Isidro, campeón de Torata, participa en la Interdistrital de Mariscal Nieto. A pesar de enfrentarse a un rival con todas las ventajas, los torateños jugaron de igual a igual, mostrando un gran ímpetu.

El equipo de Torata, reforzado con tres jugadores de Ilo, fue alentado sin descanso por su fiel hinchada. El entrenador Wilfredo Catacora comentó al final del partido que solo les faltó anotar.

El encuentro fue una constante ida y vuelta, lo que hizo vibrar a los aficionados en el estadio 25 de Noviembre. El único gol llegó a los 71 minutos, cuando Diego Mejía anotó, generando una gran celebración entre sus compañeros y el cuerpo técnico.

La fase copera en Moquegua promete ser muy disputada. A medida que avancen los partidos, que se jugarán en una sola rueda, se definirán los representantes para la etapa Departamental.

San Antonio y Huracán toman el liderazgo en Moquegua al inicio de la provincial copera del 2024.

Chalaquita ganó al Adeba con solitario gol

Chalaquita consiguió una victoria importante al vencer por la mínima diferencia a un combativo ADEBA, gracias a un gol anotado por Diego Millo en el segundo tiempo.

Con este triunfo, los dirigidos por el entrenador Cruz mantienen vivas sus esperanzas de alcanzar su objetivo, aunque la competencia no será fácil, especialmente con Pumas y Altiplano en la mira, equipos a los que enfrentarán en la próxima fecha.

Las jornadas restantes de la Interdistrital serán intensas, y cada equipo centrará su máximo esfuerzo en cada compromiso, buscando resultados positivos sin margen para errores.

Temibles Pumas devoraron a Hijos del Altiplano y lideran la Tabla por gol average. FOTO: C. PUMACOTA

Pumas desgarraron a los Hijos del Altiplano

En el partido estelar, los dirigidos por Marco Sánchez dominaron a Altiplano con un gol tempranero de Diego Trillo, que desanimó a sus rivales y cerró sus oportunidades de gol.

El segundo gol llegó a través de Stefano Sosa, una excelente decisión para sumar a un goleador destacado, no solo en torneos de barrio sino también en competencias de Liga.

Con esta victoria, el panorama del fútbol provincial se torna interesante. La inversión en buenos planteles está dando sus frutos, y los equipos luchan por llegar a la ansiada Liga 3, donde la competencia es feroz.

Reñido el fútbol amateur en Ilo, al momento tres equipos pugnan el avance a la Departamental.