Realizan el “I Festival de la Elaboración Tradicional de la Leche de Monja”

En el marco de esta celebración, también se rindió homenaje a destacados empresarios vitivinícolas moqueguanos que han obtenido reconocimientos internacionales.

Con el objetivo de revalorar la producción del licor tradicional «Leche de Monja», emblema de la ciudad de Moquegua, y fomentar su preservación y apreciación entre las nuevas generaciones, se llevó a cabo el “Primer Festival de la Elaboración Tradicional de la Leche de Monja”.

El alcalde provincial de Mariscal Nieto, John Larry Coayla, junto a los regidores provinciales Sandra Espinoza, Nicolás Sáenz, Santiago Mamani y Alejandro Vizcarra, participaron en la inauguración.

En el marco de esta celebración, también se rindió homenaje a destacados empresarios vitivinícolas moqueguanos que han obtenido reconocimiento en el Concurso Internacional CINVE.

Durante la ceremonia, se otorgó la Medalla de la Ciudad de Moquegua al Ing. César Jesús Biondi Cosío, en reconocimiento a su larga trayectoria en la producción vitivinícola y a los logros obtenidos que han puesto a Moquegua en el mapa mundial. Este reconocimiento resalta la excelencia y dedicación en la industria vitivinícola de nuestra provincia.

Tras la apertura, se llevó a cabo la presentación del taller de danzas de la Municipalidad Provincial de Mariscal Nieto, reconocimientos, premiación a los ganadores del Concurso de Fotografía “Mi Moquegua Antigua”, preparación del cóctel «El Baúl de la Monja», entre otros.

Lo Último

Análisis & Opinión