Mollendo
16 septiembre, 2024 9:26 am

Real Madrid se consagró campeón de la UEFA Champions League

Los blancos vencieron 2-0 al Dortmund y ganaron su ‘orejona’ número 15.

El Real Madrid venció 2-0 al Borussia Dortmund y se consagró campeón de la UEFA Champions League por quinceava vez en su historia.

Los dirigidos por Carlo Ancelotti sufrieron en el primer tiempo, sin embargo, en el complemento demostraron como se juega una final y triunfaron con las anotaciones de Dani Carvajal y Vinícius Júnior.

CRONOLOGÍA

El club alemán dominó la primera mitad, pero desperdiciaron cada oportunidad que tuvieron para abrir el marcador. La más clara fue un disparo de Niclas Füllkrug al palo a los 23 minutos.

En el segundo tiempo, el merengue logró ponerse en ventaja en el minuto 74. Tiro de esquina ejecutado por Toni Kroos y aparece Dani Carvajal para anotar de cabeza.

Minutos más tarde, en el 83’, Vinícius Júnior sentenció el partido con una definición espléndida de zurda tras ser asistido por Jude Bellingham, quien recibió el balón por un pase errado del defensor Ian Maatsen.

15VA OREJONA

De esta manera el Real Madrid sumó una nueva ‘orejona’ a su vitrina de trofeos, anteriormente se consagró campeón en los años 1956, 1957, 1958, 1959, 1960, 1966, 1998, 2000, 2002, 2014, 2016, 2017, 2018 y 2022.