Reabren área de producción de moluscos tras finalizar contingencia

El área de producción Morillos había sido cerrada el 14 de setiembre pasado debido a la presencia del virus de Hepatitis A en muestras del recurso choro.

4506

El Organismo Nacional de Sanidad Pesquera (Sanipes), entidad adscrita al Ministerio de la Producción (Produce), dispuso la reapertura del área de producción para extracción y/o cosecha de moluscos bivalvos Morillos de Atico, en la región Arequipa, tras finalizar la aplicación del Plan de Contingencia, debido a la presencia del virus de Hepatitis A en muestras del recurso choro.

El área de producción Morillos había sido cerrada el 14 de setiembre pasado y, desde entonces, la subdirección de Supervisión Acuícola realizó las coordinaciones del caso con la Oficina Desconcentrada de Camaná, sede responsable de la vigilancia sanitaria en esta zona, para la aplicación del plan de contingencia.

Conforme a los procedimientos establecidos por ley, Sanipes realizó dos monitoreos consecutivos en el recurso choro (Aulacomya atra), las que reportaron la ausencia del mencionado virus.

Sanipes indicó que cumple con informar al público en general sobre la medida adoptada en salvaguarda de la salud pública y en el marco de su función de normar, supervisar y fiscalizar la sanidad e inocuidad en toda la cadena productiva de los recursos y productos pesqueros y acuícolas del país.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí